当前位置: 首页 > 金融新闻 > 图片新闻

市金融监管局召开学习贯彻市“两会”精神专题会议

来源: 苏州市地方金融监督管理局 发布时间: 2023-01-16 10:21:02 访问量:字体

1月10日,市地方金融监督管理局召开专题会议,认真学习贯彻市“两会”精神。局党组书记、局长谢善鸿同志主持会议并讲话,局中层正职以上干部参加会议。


会上,谢善鸿同志全面传达了市“两会”精神,并结合政府工作报告,动员全局上下自觉把金融高质量发展置于苏州经济社会高质量发展工作大局中思考谋划,准确领会“走在前、挑大梁、多作贡献”重大要求,积极落实上级部署要求,以实际行动为全面推进中国式现代化苏州新实践作出金融贡献。


谢善鸿指出,市政协十五届二次会议、市十七届人大二次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年和奋力推进中国式现代化苏州新实践的关键之年,召开的十分重要的会议,鼓舞人心、提振信心、催人奋进,为我市当前及今后一个时期的工作指明了方向、规划了路径、明确了重点。

谢善鸿强调,全局上下要深入学习领会市“两会”精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把市“两会”精神转化为干事创业的强大动力,转化为实实在在的工作业绩,增强做好金融工作的荣誉感、使命感和紧迫感。一要聚焦学习领会抓落实,认真学习、深刻领会市“两会”精神,带着问题学、带着任务学、带着责任学,确保学深、学透。自觉从更高站位系统谋划部署全市金融工作,切实推动党的二十大精神在全市金融系统落地生根、开花结果。二要聚焦主责主业抓落实,全面梳理政府工作报告中明确的金融服务实体经济、推进金融发展、深化金融改革、防范化解金融风险等各项任务,按照项目化、目标化、节点化、责任化要求,找准结合点、切入点、着力点,狠抓落实,全力推进,早见成果、多见成效。三要聚焦能力提升抓落实,持续加强政治建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”。时刻保持“本领恐慌”,扎实开展调研,破除思维定势、工作惯性和路径依赖。激发干事创业激情,形成“比学赶超”的浓厚氛围,以争先创优的干劲书写全市金融工作新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭