当前位置: 首页 > 金融新闻 > 图片新闻

上海立信会计师事务所来苏座谈交流

来源: 苏州市地方金融监督管理局 发布时间: 2022-09-21 09:51:39 访问量:字体

今天(9月20日)下午,上海立信会计师事务所苏州市场负责人、高级合伙人潘莉华一行来苏交流座谈,市金融监管局党组书记、局长谢善鸿及相关处室同志接待。


会上,潘莉华重点介绍了立信会计师事务所的服务范围、目标定位和人才储备等相关情况,表示在长三角一体化的背景下,将加快立信会计师事务所在苏州落地生根,并就“开展本地化业务”“上海总部与苏州分所联动”“重点服务企业类型”等方面征求意见建议。

谢善鸿对潘莉华一行的来访表示热烈欢迎,肯定了立信会计师事务所在服务上市公司、审计业务创新等方面所做的工作,并表示未来将一如既往支持优质金融服务业持续创新发展。


谢善鸿表示,苏州产业基础强、常住人口多,金融需求大,金融业发展空间广阔,是长三角地区重要的交通枢纽、经济中心,拥有大量上市公司和拟上市公司作为客户资源。要做大做强在苏州的业务,立信会计师事务所需要进一步立足苏州、服务苏州,期待双方能够在未来开展更多的合作。同时,苏州也欢迎更多的会计、法律、知识产权等高端服务机构集聚苏州,进一步丰富金融业态,为苏州本地金融服务产业的发展注入新的活力。

立信会计师事务所于1927年在上海创建,是中国最早建立和最有影响的会计师事务所之一。拥有合伙人470名,注册会计师2361名,2021年度收入45.23亿元,深耕审计、税务、咨询、评估、造价等几大服务板块,为全国各地的客户提供优质金融服务。立信会计师事务所2021年A股年审数量排名第一,在创业板、科创板市场业绩位居行业前列,连续5年位居国内本土会计师事务所收入第一位,现有上市公司客户600余家,金融机构客户50余家,央企客户近40家,以及几千家中小企业客户。立信会计师事务所目前在苏州设立了开展审计、税务业务的分支机构,并拟进一步在苏州开展信息化服务、内控咨询、法政审计等多元化服务。目前,立信为苏州30家上市公司提供年报审计服务,为18家企业提供IPO审报服务,客户数量在同行业中排名前一。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭