当前位置: 首页 > 金融新闻 > 图片新闻

市金融监管局调研部分工业园区上市公司

来源: 苏州市地方金融监督管理局 发布时间: 2022-09-01 10:25:41 访问量:字体

为打造更优营商环境,助推上市企业做优做强,8月30日,市金融监管局党组书记、局长谢善鸿率队赴苏州工业园区走访调研部分上市公司。工业园区金融发展和风险防范局相关负责人陪同调研。


谢善鸿一行首先来到苏州苏大维格科技集团股份有限公司,参观了企业展厅,相关负责人介绍了企业主要产品应用领域。近年来,苏大维格聚焦纳米新材料产业化,不断研发创新和拓展产业应用,将3D微纳结构特性应用于公共安全、包装设计、数码手机等多个方面。谢善鸿对苏大维格在微纳制造领域取得的创新成果表示高度认可,鼓励企业继续发挥微纳制造领域的技术优势,进一步集聚人才、技术等关键生产要素,不断把企业做优做强。


随后,谢善鸿来到苏州快可光伏电子股份有限公司,听取企业负责人对公司组织架构,产品研发以及全球布局等介绍。快可电子于今年8月4日在深交所创业板上市,是一家专业从事光伏连接系统产品研发、制造、销售的高新技术企业。作为一家刚刚步入资本市场的新上市公司,谢善鸿高度评价企业未来的发展规划,并表示政府将多渠道支持企业的各项发展诉求,为新上市的企业提供有力的支撑和帮助,推动产业再上新台阶。


在苏州艾隆科技股份有限公司,谢善鸿与公司负责人面对面交流,详细了解企业目前发展情况,对企业不断研发数字化创新,推动人工智能在智慧医疗物资领域的应用场景延伸和拓展表示赞赏,鼓励企业继续发挥自身优势,不断加大科研攻关力度,助力苏州医疗服务能级提升,打造成质量高、效益优的排头兵企业。


谢善鸿指出,要加快区域一体化发展,加强板块之间的联动性,集中优质资源,服务上市公司持续高质量发展。要围绕中心、服务大局,重点做好服务上市企业发展的工作,提升服务主动性和针对性,不断优化营商环境。要聚焦重点企业,充分发挥资本市场作用,高效对接资源,精准分类施策,推动上市公司做优做强。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭