当前位置: 首页 > 金融新闻 > 金融时讯

金融科技发展奖评审领导小组会议在京召开

来源: 中国人民银行 发布时间: 2023-01-17 09:37:00 访问量:字体

2023年1月12日,金融科技发展奖评审领导小组会议在北京召开。人民银行副行长、金融科技发展奖评审领导小组组长潘功胜出席会议并讲话。

2022年金融科技发展奖共评出179个获奖项目,其中一等奖12项,二等奖71项,三等奖96项,涵盖信息技术创新应用、数据治理与应用、金融信息基础设施安全保护等多方面内容。

会议强调,要全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,深化金融科技应用,稳步推进金融系统安全可靠建设,加快实施数字化转型,持续提升网络安全保障水平,增强金融业综合实力与核心竞争力。

会议要求,金融科技发展奖评审要把服务党和国家的大政方针作为评判优秀科技成果的依据,充分发挥激励创新、引领发展、协同共赢的作用,为金融高质量发展作出新贡献。

证监会负责同志,部分银行、证券、保险等金融机构有关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭