当前位置: 首页 > 金融新闻 > 图片新闻

市金融监管局赴无锡考察学习

来源: 苏州市地方金融监督管理局 发布时间: 2022-11-28 09:55:02 访问量:字体

为加强苏锡金融合作,学习无锡市在推进普惠金融、绿色金融、股权投资等方面的工作经验与创新做法,今天(11月23日),市金融监管局党组书记、局长谢善鸿率队赴无锡市地方金融监管局考察学习。


无锡市金融监管局党组书记、局长顾伟对谢善鸿一行表示热烈欢迎。在座谈会上,顾伟围绕无锡市金融业“十四五”发展规划,详细介绍了产融结合的产业金融发展思路,重点阐述了金融发展创新、服务企业上市、股权投资基金、地方金融监管、金融风险防控等方面工作。同时,双方就普惠金融、绿色金融、数字人民币、基金招引、外商投资股权投资企业试点等方面的经验做法进行了深入交流。

谢善鸿对无锡市金融监管局的交流分享表示衷心感谢、深受启发。


谢善鸿表示

在长三角一体化大背景下,苏锡两地加深友谊、加强合作,是双方共同的机遇和责任。近年来,无锡作为太湖之滨的工商业名城,在加快科技、产业、金融三方融合的经验做法对苏州具有很大的启发意义。

★要加强总结提炼,在对标先进中学到精髓、悟到真经。苏州将专题研究无锡在产融结合、股权投资等方面的先进做法,做强长板、补齐短板,在强化沟通交流中发挥各自优势,促进合作共赢,共同谱写“姊妹城”新时代协同发展金融新篇章。

★要科学系统谋划,在各项工作上勇于担当、敢于探索。苏州将以此次考察学习为契机,紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神工作主线,紧紧围绕市委市政府部署要求,围绕中心、服务大局,系统谋划部署推动苏州金融高质量发展,努力为中国式现代化在苏州充分展现可观可感的现实图景扛起金融担当。




在座谈会前,谢善鸿一行还赴无锡人才金融港、尚贤湖基金PARK等地调研,实地了解无锡市在金融人才服务体系、股权资源集聚等方面的经验做法。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭