当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
“平安苏州·防非同行”系列防范非法集资法治宣讲活动正式启动!
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2022-06-17 09:31   访问量:

为了加大防范非法集资法治宣传力度,提高公众防范非法集资的意识和风险识别能力,6月15日下午,“平安苏州防非同行”系列防范非法集资法治宣讲活动启动仪式暨6·15集中宣传日活动在张家港首站启动。



此次活动由苏州市地方金融监督管理局、苏州市司法局主办,各县级市(区)金融监督管理局(金融办)、各县级市(区)司法局、苏州市律师协会承办。


市金融监管局副局长张礼贤表示,守住自己的血汗钱、父母的养老钱、子女的读书钱,需要广大市民朋友们进一步认清非法集资的本质与危害,提高风险的识别和防范能力,自觉抵制各种诱惑。市金融监管局将会同市司法局、市律协以及各区县各有关部门积极开展宣传活动,并将律师宣讲活动贯彻全年,努力营造良好的社会氛围,从源头上有效遏制非法集资犯罪行为,维护全市经济金融秩序和社会的稳定。


张家港市副市长张庆表示,加强宣传教育是防范非法集资的治本之策,相信在本次活动的引领带动下,张家港市防非宣教的覆盖度、防范精度、宣教深度将迎来新的提升。


活动现场,苏州市地方金融监督管理局和苏州市司法局共同为苏州市防范非法集资特聘讲师颁发证书。


苏州市地方金融监督管理局和张家港市地方金融监督管理局为乘航社区、老宅社区、悦盛社区、塘市社区“金融惠民之家”授牌。


随后,张家港市政府、市金融监管局、市司法局与10个板块金融监管局共同上台启动“平安苏州·防非同行”系列防范非法集资法治宣讲活动。


   启动仪式结束后,首场防范非法集资宣讲活动正式开课,吸引了近百名老年朋友听讲。


本次防范非法集资法治宣讲活动,主要通过下沉街道、社区进行普法讲座的方式,聚焦老年人等特定群体,针对防范最新非法集资手段,进行精准宣传。今年计划举办100场,覆盖各街道、乡镇。提醒群众防范非法集资等非法金融活动,守住“钱袋子”,护好幸福家! 

未来,各区域、各有关部门都将开展丰富多彩的宣传活动,普及金融知识,着力增强人民群众对非法集资的防范意识和能力。

相关稿件