当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
干货满满!市金融监管局举办法治培训会
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2022-06-21 10:06   访问量:

为强化法治政府建设,进一步提高全市地方金融监管系统依法行政的工作能力和水平,6月17日下午,市金融监管局举办法治专项培训会。全市地方金融监管系统有关业务人员参加培训。

本次培训会邀请省金融监管局政策法规处一级主任科员周袤和市信访局网络信访处处长陈意刚分别就贯彻落实《江苏省地方金融条例》和《信访工作条例》进行专题授课。

周袤同志围绕《江苏省地方金融条例》,就地方金融监管的执法主体、执法程序和执法要求等进行了详细解读,并就具体执法问题与参会人员进行了交流。

陈意刚同志以“学习《信访工作条例》做好新时代信访工作”为题,就《信访工作条例》的重要意义、创新亮点和主要内容进行了深入讲解,并结合信访工作实务,阐述了信访规范化工作流程。

当前,随着地方金融监管法律法规不断完善,地方金融监管干部亟需提升法治素养,提高监管能力,以适应地方金融工作面临的新形势和新需要。下一步,市金融监管局将持续做好政策法规学习贯彻,增强依法履职能力,保障地方金融工作高质量开展。

相关稿件