当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
让党旗在为民服务中高高飘扬
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2021-05-29 09:50   访问量:

为进一步激发全体党员同志学习党史热情,切实将党史学习教育成果转化为服务群众的扎实行动,5月27日,市地方金融监督管理局机关党支部开展“让党旗在为民服务中高高飘扬”主题党日。

武装头脑学理论,联系实际抓融合


主题党日首先组织党员进行党史学习教育五月份集中学习,采取轮流领读的形式,原原本本学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话》等相关重要讲话和中央有关文件,引导党员学深悟透,并从中汲取宝贵启示与奋进力量。


“先锋讲坛”是支部党史学习教育的一项“自选动作”。现场,金融监管一处处长陈群同志以“30·60目标下,金融的机遇与挑战”为主题讲了一堂“先锋讲坛”,深入介绍了在中央提出“30·60”目标背景下绿色金融的内涵与发展。

为民助企办实事,金融先锋阔步行


根据市委统一部署,主题党日专门安排了“我为群众办实事”实践活动项目集中上线发布仪式,机关党支部书记宋继峰同志启动按键,全局‘金融助老’跨越数字鸿沟”“做实‘五进五提升’,守卫群众‘钱袋子’”“金融之家”“‘支持企业上市、支持上市企业’服务企业走访活动”“运用综合金融服务平台为企业提供优质融资服务等5个“我为群众办实事”项目分别在局门户网站和“苏州金融”微信公众号发布上线。

全员开动抓学习,学思悟践争上游


发布仪式结束后,宋继峰同志结合近期支部申报创建学习型党组织示范点强调,全体党员同志要提高政治站位,深刻理解创建学习型党组织示范点的重要意义;要熟知考核指标,将学习型党组织示范点的创建工作落到实处;要坚持齐抓共管,确保学习型党组织示范点创建工作有序推进,用扎扎实实的学习成果催生为人民服务的成效。

随后,党员以党小组为单位,围绕“如何将党史学习教育成果转化为工作动力和成效”进行了交流讨论。

相关稿件