当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
我为群众办实事!苏州市防范金融风险百场宣传活动启动
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2021-06-06 08:21   访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,坚决贯彻党中央决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,市金融监管局结合工作实际,动员金融系统党组织和广大党员立足本职岗位为人民服务,从群众的难点、痛点入手,着手组织开展“五进五提升,护好钱袋子”防范金融风险宣传活动

6月5日,“五进五提升,护好钱袋子”苏州市防范金融风险百场宣传活动启动仪式暨趣味金融游园会在桂花公园成功举办。

此次活动由苏州市地方金融监督管理局、中国人民银行苏州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会苏州监管分局、苏州市司法局主办,姑苏区金融工作办公室、苏州广电总台名城苏州网承办。银行、保险、证券等十余家金融机构在现场开展宣传。


市金融监管局党组成员、副局长冯恂表示,民生无小事、枝叶总关情。守住老百姓的“钱袋子”,事关人民群众财产安全、家庭幸福和社会的和谐稳定。市金融监管局将深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”的具体实践,通过积极开展防范金融风险知识宣传,帮助群众增强金融维权意识和自我保护能力,真正做到“群众有所呼,我们有所应”。

▲市金融监管局、人行苏州中支、苏州银保监分局、市司法局等四个部门共同推杆,启动“五进五提升护好钱袋子”防范金融风险百场宣传活动。


▲市民群众热情满满,观看启动仪式


▲市民群众积极参与趣味金融游园会

活动设有知识充电站安全闯关赛案例警示墙三大互动环节,通过宣传视频、歌舞小品、有奖问答和趣味游戏等方式,让市民群众与监管单位、金融机构“面对面”,在寓教于乐中提高了公众的金融知识水平和风险识别能力。

苏州市防范金融风险百场宣传活动将在全市十个板块全面铺开,“进高校、进社区、进机关、进机构、进网络”将金融知识送进千家万户提醒群众防范非法集资等非法金融活动,守住“钱袋子”,护好幸福家。

相关稿件