当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
市金融监管局组织开展纪律教育专题党课
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-12-23 10:35   访问量:

12月22日上午,市金融监管局组织开展纪律专题教育。局党组成员、机关党支部书记宋继峰副局长围绕“算三笔账做四件事自觉做严守纪律规矩的明白人”的主题,为全体干部职工讲授了一堂纪律教育专题党课。

宋继峰同志首先从概念上诠释了政治纪律与政治规矩的内涵,并提醒大家对照纪律规矩算好三笔账,真正做到自警自省自律:一是算好政治账,志高方能致远;二是算好经济账,勤耕方能富足;三是算好亲情账,守身方能家圆。最后宋继峰结合正面典型的引导和反面典型的警示,对全体干部职工提出四点要求:一是坚定信念,始终做到对党忠诚;二是甘于奉献,始终做到为民服务;三是敢于担当,始终做到尽职尽责;四是积极践行,始终做到两袖清风。

通过此次纪律教育专题党课,进一步加深人员对纪律规矩的理解,强化做严守纪律规矩的明白人的自觉,以勤廉先锋的昂扬状态推动年度任务圆满收官、明年工作平稳开局,为持续推进金融高质量发展、落实“两争一前列”新要求提供坚强纪律保证。

课后,支部还组织了机关党支部书记述职评议考核。

相关稿件