当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
市金融监管局传达学习中共苏州市委十二届十一次全会精神
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-12-30 20:48   访问量:

12月30日,市地方金融监督管理局召开党组理论学习中心组学习会议传达学习中共苏州市委十二届十一次全会精神局中心组成员参加会议,中层以上干部列席。

局党组书记谢善鸿讲话

中共苏州市委十二届十一次全会是在“十三五”最后收官和“十四五”开局起步的关键时刻召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会和全国两会精神,认真落实省委十三届八次全会要求,总结分析了今年以来的全市工作,根据形势变化对下半年任务再明确、再部署、再推进,动员全市上下进一步解放思想、统一思想,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展。全会审议通过《苏州市贯彻落实习近平总书记扎实推进长三角一体化发展重要讲话精神的实施意见》《中共苏州市委关于制定苏州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

局党组书记市政府金融办主任谢善鸿强调全局机关干部要深入学习贯彻落实市委十二届十一次全会精神,做到吃透弄懂,确保取得实效结合工作实际,做好三个“干”。一是要“会干”,加强学习,增强本领,紧盯全国金融前沿城市,重点关注长三角一体化发展等改革发展最新趋势,勇于探索创新,敢于走在前列;二是要“巧干”,提高工作前瞻性和统筹性,预先谋划,善于“十个手指弹钢琴”,想在前,干在前,抓好落实;三是要“苦干”,基于单位人少事多、工作强度大的实际,进一步发扬艰苦创业精神勇挑重担、高效履职,确保各项职责落实到位下一步,全局要重点谋划三方面问题,一是找准发展定位,一方面要认真研究全市“十四五”发展规划,找准苏州金融在全市高质量发展大局中的角色地位,另一方面要着眼未来,结合国家金融改革发展趋势,明确“十四五”期间苏州金融发展前进方向与愿景目标;二是做好“沪苏同城化”文章,紧抓长三角一体化机遇,推进金融“沪苏同城化”,积极对接上海,融入上海,加快探索在金融工作体制机制、跨区域平台合作、要素创新等方面的交流协作,加大沪苏金融机构合作力度,在服务上海中提升苏州金融产业层次;三是构建新型服务生态,在现有综合金融服务体系的基础上,进一步创新金融与实体经济良性互动关系,用好中日、中新、中德、昆台等合作平台,发挥好自贸区功能,形成产业带动金融发展、金融反哺产业的良性循环。

相关稿件