当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
市金融监管局开展“四史”学习教育动员部署会
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-12-30 20:46   访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于开展“四史”学习教育的重要论述,落实市委相关决策部署,进一步增强人员守初心、担使命的责任感,持续推动全市金融高质量发展,12月30日,市地方金融监督管理局召开“四史”学习教育动员部署会。

局党组书记谢善鸿作动员讲话

局党组书记市政府金融办主任谢善鸿从首先弄清“为什么学”、切实明确“要学什么”、努力做到“学出实效”三方面作动员讲话。他强调,要充分认清“四史”学习教育的价值旨归,认识到“四史”是推进自我革命,提升党员党性修养的“营养剂”加强党的建设,提高党的执政水平的“必修课”是认识科学规律,推进社会主义事业的“百科书”他指出,要精准把握“四史”学习教育的目标要义,在学习教育中把握理论精髓、铸牢理想信念、强化党的领导、传承红色基因、坚定必胜信心、涵养为民情怀、锤炼务实作风、燃烧拼闯激情他要求,要丰富拓宽“四史”学习教育的方法路径,坚持静态学与动态悟相结合,坚持强自身与作表率相结合,坚持提境界与破难题相结合,坚持识规律与强定力相结合,坚持守正业与开新局相结合。从“四史”学习教育中厚植政治根基、汲取智慧力量,扛起使命担当,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”新要求,奋力拼搏,真先进位,努力谱写苏州金融事业发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会上,局党组成员、副局长宋继峰对局“四史”学习教育作具体部署。局党组成员、副局长施敬传达学习省委常委、市委书记许昆林在全市“四史”学习教育动员部署会上的讲话

市金融监管局全体党员、干部参加会议。

相关稿件