当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
市金融监管局走进狮山横塘社区开展“百名局长百场宣讲”活动
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-10-24 13:50   访问量:

10月21日下午,“百名局长百场宣讲”市金融监管局专场在狮山横塘社区新时代文明实践所开展。市金融监管局副局长施敬以“自觉抵制高利诱惑远离非法集资”为主题向社区居民进行宣讲。

施敬副局长从非法集资的含义、危害性、表现形式、规律特点以及最新演变进行了全面深入的分析,而后围绕“四看、三思、等一夜”等防范要点对社区居民群众进行宣讲,并介绍了非法集资类案件线索的举报途径和奖励措施。依托“百名局长百场宣讲”平台,市金融监管局深入社区,进一步引导群众增强投资风险防范意识,自觉抵制非法集资诱惑,维护自身合法权益。

今年是打好防范化解金融风险攻坚战收官之年。市金融监管局从“预”着手,连续开展了金融关爱进校园、防范非法集资集中宣传月、金融关爱进社区等专项宣传活动,提升群众的金融风险防范能力,帮助百姓守好钱袋子、护好幸福家。经过综合整治和持续宣传,全市非法集资案件高发势头得到有效遏制,非法集资案件的发案数量、涉案金额和集资参与人数实现明显下降。

相关稿件