当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
科创板企业培育中心(苏南)在苏成立
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-09-23 10:17   访问量:

9月22日上午,科创板企业培育中心(苏南)揭牌暨开学仪式在苏举行,科创板企业培育中心(苏南)落户苏州。


科创板企业培育中心是在科创板开市满一周年之际,上交所联合地方金融监管部门共同推出的精品化服务品牌,旨在依托上交所专业资源,集聚交易所、高等院校、专业机构、政府部门等专业资源,为科创企业对接资本市场搭建一个综合服务平台。科创板企业培育中心(苏南)主要服务于苏锡常三地科创企业,对苏州企业而言,是“家门口”的资本市场服务平台。


培育中心根据企业上市准备所处阶段实行编班化管理,为企业提供为期一年的包含培训、走访、问诊、沙龙等形式的精准培育服务。首批130个学员企业分为领航班、引航班,领航班首批学员当日下午已开展了对接科创板的财务模块集训课程。


近年来,苏州积极抢抓资本市场改革机遇,不断深化与上交所的战略合作——设立上交所苏南服务基地,以“一基地、多站点”形式开展对苏州市上市后备企业的精准培育。目前,苏州市已有科创板上市公司16家,名列全国大中城市第三,全市有21家科创板在审企业,其中已有5家企业过会等待上市,科创板“苏州军团”稳步壮大。

相关稿件