当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
弘扬法宝破难题 金融助企当先锋
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-07-28 10:33   访问量:

7月23日,苏州市地方金融监督管理局机关党支部联合吴中区金融监管局党支部,邀请吴中区相关金融需求企业负责人、辖内金融机构代表,于东太湖科技金融城开展“弘扬法宝破难题 金融助企当先锋”开放式主题党日。


现场,市金融监管局机关党支部党员代表就苏州市金融服务实体经济融资畅通工程、抗疫助企最新金融政策等内容,向吴中区相关金融机构及金融需求企业进行了宣讲解读,详细介绍了“信用贷”、“信保贷”、“投贷联动”、“首贷”等政策,让现场企业负责人对苏州综合金融服务平台和金融创新产品有了更为细致深入的了解。

随后,市、区两级金融监管局“做媒”,组织吴中区相关金融机构与金融需求企业面对面交流。相关企业负责人反映该企业存在融资力度小、融资流程复杂等难点痛点,市金融监管局副局长、机关党支部书记宋继峰当场回复了企业的疑问,并将一时难以解决问题现场交办给相关处室,表示后续会第一时间给出反馈。在宋继峰的提议下,由吴中区金融监管局牵头,企业负责人与金融机构代表以及市、区金融监管局有关人员“面对面”建微信群,搭建起金融机构、企业与政府三方常态化沟通交流的平台。


座谈会后,全体党员来到了尚金湾总部经济园,首先走访了追创科技有限公司。在企业负责人的带领下,全体党员参观了该企业的工作区域,详细了解了企业的生产经营、布局历程、市场开拓以及金融政策落实等情况。围绕该企业当前面临的困难和对金融支持的期待,宋继峰与企业负责人进行了热烈交流。随后,大家又走访了其他企业。通过实地走访,拉近了政府与企业的距离,让党员干部进一步锁定了不断提升金融服务品质、精准支持实体经济的努力方向,持续激发金融助企、党建惠企的热情干劲。



相关稿件