当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
苏州举办辖内公司债券发行人专题培训
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-07-15 13:44   访问量:

为提升金融服务实体经济主动性和针对性,增强苏州辖内公司债券发行人信息披露意识,促进属地债券市场规范运行,7月10日市金融监管局联合江苏证监局会计监管处专家开展公司债券专项培训,各金融监管部门公司债券负责人员和发行人债券分管业务高管等90余人参与培训。


江苏证监局专家对近年来债券市场发展概况、公司债及资产证券化业务进行了全面介绍,并对日常监管检查中发现的违规案例进行了警示教育。在培训中,专家还对新经济环境下涌现的五大类特殊债券品种进行了解读,分别就其发行规则、信息披露要求和重点支持对象等进行了清晰的梳理。

此次培训有效提升了我市企业和金融监管部门对各类公司债券融资工具的理解和掌握,进一步培育了我市债券发行人的合规意识,提升了企业高质量运用公司债券融资工具的专业能力。

相关稿件