当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
站稳政治立场 打赢网络密战——市金融监管局开展主题党日
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-06-05 09:08   访问量:

为进一步加强保密工作,深化党建与业务融合,5月29日,市金融监管局机关党支部组织全体党员赴苏州市保密技术管理服务中心开展“站稳政治立场 打赢网络密战”主题党日。市政府副秘书长、市金融监管局党组书记、局长沈志栋全程指导主题党日活动。


在讲解员的带领下,全体党员参观了红色保密教育展,系统了解了党的保密工作从创建、探索到发展和成熟的历史。通过缅怀先烈、铭记历史,进一步引导全体人员继续继承和发扬保密工作的光荣传统和优良作风。

党日现场,全体党员观看了防范网络窃密和失泄密相关警示教育片,一个个生动鲜活的案例让党员吸取了个别国家公职人员因保密观念不强、保密制度不落实导致失泄密问题发生的惨痛教训,充分认清当今信息化时代下国家保密工作面临的新挑战、新任务,进一步强化了自身保密观念和法纪意识。


最后,支部以党小组为单位,组织党员围绕“如何筑牢现代信息化条件下反窃密、防泄密的思想防线”进行了讨论。同志们纷纷表示,保守国家秘密,不仅是公民的义务和公职人员的职责,更是每个党员的郑重承诺。党员必须始终保持清醒头脑,自觉践履誓言,做到警钟长鸣、居安思危,切实为做好新时代保密工作奠定坚实的思想政治基础。


相关稿件