当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
市金融监管局举办科创板拟上市企业座谈会
来源: [市金融监管局]  发布日期: 2019-12-13 15:38   访问量:


为更好地服务苏州企业对接资本市场,昨天(12月12日)下午,市地方金融监督管理局与上海证券交易所联合在上交所苏南基地举办科创板拟上市企业座谈会,为科创板拟上市企业提供辅导培训、政策解读,并答疑解惑。

上交所发行上市服务中心业务副总监彭义刚介绍了科创板运行情况、企业申报注意事项等相关内容,并为在场企业负责人提出三点建议:要树立信息披露的核心意识,保证信息的有效性和公平性;要对科创板的定位有正确的认识,勇立潮头、把握机遇;要诚实守信,树立正确的市场观、法治观。

江苏北人机器人系统股份有限公司相关负责人进行了上市经验分享。通过企业角度的分享,在场企业负责人对科创板上市有了更加直观的了解。此外,针对企业在科创板上市方面所产生的问题和疑虑,企业负责人现场提问发言,并与上交所专家进行了互动交流。

截至目前,上海证券交易所累计受理苏州申报科创板上市企业13家,其中6家已成功登陆科创板,数量仅次于北京和上海,和深圳并列第三。通过举办此类交流座谈,有效促进我市企业提升对接资本市场的能力。

相关稿件