当前位置: 首页>金融新闻>图片新闻
融合党风廉政建设 提升主题教育实效
来源: [市金融监管局]  发布日期: 2019-12-20 18:02   访问量:

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,用好反面教材,以案明纪,警钟长鸣,129日下午,市金融监管局机关党支部全体党员赴苏州市党风廉政警示教育基地实地参观、接受廉政教育。

严守纪律规矩,筑牢思想根基

首先,通过序厅大屏幕,全员集中重温了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述。随后,在接下来的几个展厅中,通过声光电多媒体技术,以丰富的图文、互动体验及工作人员现场生动的解说,展现了党的十八大以来,苏州市全面从严治党的创新实践,以及我市党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成果,介绍了发生在苏州市各领域的职务犯罪的典型案例,展示了贪污腐败等违法犯罪人员的自白与忏悔,真切展现了身陷囹圄的沉重代价。最后,在工作人员的引导下,全体参观人员观看了《永远在路上》专题教育片,使同志们更加深刻而清醒地认识到党的十八大以来强势反腐、打虎拍蝇猎狐的重大现实意义,真正认识到加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,也进一步增强了同志们讲政治、守纪律、严自律的思想和行动自觉。

增强党性修养,常鸣廉洁警钟

在警示教育基地中,在扪心自问廊道里,在“警钟长鸣”浮雕上,在如履薄冰全息投影互动区……一句句严厉警戒的话语、一桩桩生动鲜活的案例、一个个饱满立体的人物将遵章守纪坚守底线的重要性向全体参观人员“娓娓道来”,使每位参观人员受益匪浅、感慨良多。大家纷纷表示,通过此次主题党日,将进一步树立廉洁从政、遵纪守法的职业操守,增强风险防范和自我保护意识,切实坚守底线,真正做到廉洁奉公,问心无愧。

强化初心使命,促进履职担当

主题教育以来,市金融监管局坚持将主题教育与党风廉政工作、警示教育工作密切结合起来,通过开展“集体悟廉、集中促廉”主题党日,组织观看《违纪之鉴》《不可缺失的敬畏》等警示教育片,围绕“廉政工作大家做,廉政风险大家查,廉政制度大家建”开展专题集中研讨,大力推进廉政风险排查防控,召开中秋、国庆“两节”期间“清风行动”工作推进会,参观市党风廉政警示教育基地等一系列举措,激发党员干部以强烈的政治责任、牢固的纪律观念、良好的精神风貌和一流的工作业绩,更好地融入到激情燃烧、干事创业的火红年代,形成党风廉政建设与主题教育两促进、两提升的良好局面。

相关稿件