当前位置: 首页>金融新闻>金融时讯
喜报!全省首家QDLP管理人完成登记落地苏州
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2022-06-23 10:06   访问量:

近日,在江苏省地方金融监管局的大力支持下,由苏州元禾控股股份有限公司与香港钟山金融控股有限公司合资组建的苏州元禾钟山私募基金管理有限公司(简称“元禾钟山”)在中国证券投资基金业协会完成私募基金管理人登记,标志着全省首家QDLP管理人在苏实现突破。

合格境内有限合伙人(QualifiedDomesticLimitedPartner,QDLP)对外投资试点是指经认定的试点基金管理企业面向合格境内有限合伙人发起设立试点基金,并运用试点基金的自有资金开展对外投资业务的制度安排。开展QDLP试点为市场主体在全球配置资产和投资提供了新的便利化渠道,同时QDLP试点有利于强化跨境金融合作与创新,促进资本市场双向开放,对于加快打造苏州成为金融开放合作标杆城市具有重大意义。

下一阶段,市金融监管局将以金融服务实体经济为根本,以企业需求为导向,主动推进更高水平的金融开放创新,积极服务更高层次的创新生态集聚,靠前对标更高标准的制度性改革任务,全力以赴,为金融开放合作标杆城市建设提供新支撑。

元禾控股为注册于苏州的投资控股企业,业务覆盖股权投资、债权融资服务和投融资服务三大板块,管理基金规模超千亿元。钟山金控是省属企业钟山公司的驻港金融业务平台,长期致力于将江苏实体经济资源与香港国际金融中心相对接,服务和推动江苏优质企业上市发展。元禾控股和钟山金控联合在苏州自贸片区组建元禾钟山QDLP基金,以期依托各自丰富的产业投资经验和精通跨境资本市场的投资团队,打造江苏跨境投资新标杆。

相关稿件