当前位置: 首页>金融新闻>金融时讯
“小微企业公积金e贷”昨正式上线
来源: 苏州日报  发布日期: 2020-09-04 16:42   访问量:

昨天(9月3日),市公积金中心与农业银行苏州分行就支持实体经济发展签订框架协议,面向小微企业推出“小微企业公积金e贷”产品。小微企业可将“缴存信用”转化为“融资资金”,拓宽企业融资渠道,支持实体经济发展,减轻企业负担,优化营商环境。

“小微企业公积金e贷”试点推进期间,市公积金中心与农业银行苏州分行打通“银政互动”信用数据共享通道,基于企业住房公积金缴存信息、结合苏州征信公司征信数据、农业银行行内数据,依托“金融科技”,进行大数据技术进行分析评价,向稳定缴存住房公积金的小微企业提供纯信用、无抵押贷款,破解小微企业“融资难、融资贵”的问题,共同推进普惠金融发展。

农业银行苏州分行相关工作人员告诉记者,“小微企业公积金e贷”试点期间,授信户数达9户,授信金额达771万元,放款户数4户,放款金额328万元。此前,市公积金中心在业内率先与工商银行苏州分行达成合作,于5月下旬联合推出了“公积金小微企业贷”。截至今年8月底,已为全市59家缴存单位提供了9147万元的纯信用贷款。

市住房公积金管理中心主任周俊表示,“小微企业公积金e贷”是面向规范缴存住房公积金的企业开设增值服务。通过将企业的“缴存信用”转化为“融资资金”,帮助减轻企业负担,减少融资获取困难,推进普惠金融发展,让更多企业缴存公积金,促进实体经济发展,稳就业、稳经营。

相关稿件