当前位置: 首页>金融新闻>金融时讯
新三板精选层鸣锣开市 苏州三家企业首批晋层
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-07-27 13:40   访问量:

7月27日,新三板精选层宣布正式设立,资本市场又一次迎来重要的历史时刻。首批32支新三板精选层企业集体登场亮相,苏州同享科技、旭杰科技、苏轴股份等三家企业名列其中,苏州是除北京之外,首批晋级新三板精选层企业数量最多的城市。

新三板是中小企业利用资本市场融资的重要平台,也是规范和孕育上市公司的重要土壤。目前苏州已有21家曾在新三板挂牌的企业实现上市、或正在走向通往上市的道路。此次新三板设立精选层并配套公开发行,拓宽了各发展阶段中小企业的覆盖广度,在降低企业上市成本的情况下,使创新型、创业型、成长型中小企业靠前对标上市要求,对中小企业借助资本市场力量实现高质量发展、对培育形成多层次优质企业发展梯队具有十分重大的意义。

近年来,苏州积极抢抓我国全面深化资本市场改革机遇,优化扶持政策,加强靠前精准服务,深化与各交易所的战略合作,营造服务企业上市的良好生态体系,有效引导和支持优质企业利用多层次资本市场做强做大。继去年年新增上市公司21家,今年以来已新增上市公司12家。

首批入选精选层的三家苏州企业信息链接:

同享科技(证券代码839167.OC):同享科技为同亨香港有限公司的全资子公司,于2010年在吴江区成立,并于2016年9月挂牌新三板并进入创新层。该企业位于光伏产业链,专注于高性能光伏焊带的研发、生产、销售,主要产品包括互连焊带和汇流焊带,下游客户为全球前十光伏组件厂商。该公司为高新技术企业,拥有授权专利共计31项,其中发明专利2项,实用新型专利29项。

旭杰科技(证券代码836149.OC):旭杰科技于2006年在苏州工业园区创立,2016年3月于新三板挂牌,连续5年进入创新层。该企业是一家以研发设计为驱动的装配式建筑全产业链企业,10个项目获得“鲁班奖”,在行业处于领先地位,该企业为高新技术企业,并获得“江苏省民营科技型企业”,拥有专利35项,软件著作权18项。

苏轴股份(证券代码430418.OC):苏轴股份前身是创建于1958年的苏州轴承厂,2013年完成股份制改造,2014年1月,苏轴股份在新三板挂牌,2016年首批入选创新层。公司主营轴承、滚动体等机电设备零部件的研发、生产和销售,产品主要应用于汽车领域,下游客户为知名汽车零部件制造商。该企业是省级高新技术企业、入选苏州市和江苏省示范智能车间。

相关稿件