当前位置: 首页>金融新闻>金融时讯
今年我市上市推进工作提前完成“双过半”
来源: 苏州市地方金融监督管理局  发布日期: 2020-06-17 14:23   访问量:

6月16日上午,苏州金宏气体股份有限公司用“云敲锣”的方式同步在上交所科创板发行上市,这是今年我市的第11家上市公司,也是苏州第10家科创板企业。“金宏气体”的成功上市,标志着苏州的上市推进工作提前完成了今年“时间任务双过半”的目标。


年初,苏州市委市政府制定了“力争新增上市企业20家”的目标,然而囿于新冠肺炎疫情对经济社会的影响,推进上市工作形势更复杂、实现“双过半”目标任务的时间更紧迫。市金融监管局不等不靠,对30多家拟上市企业一对一走访排摸,了解上市堵点,主动帮助协调解决实际困难。一方面,积极对上争取,商请上级相关部门、交易所开通远程验收、在线答疑等服务;另一方面,强化个案辅导,走访协调专项问题,一对一疏通上市堵点。

今年以来,全市共新增境内外上市公司11家,其中境内A股9家(科创板4家),占全省今年新增上市企业数量的1/2以上。全市企业利用资本市场实现融资457亿元,同比增长52%。

截至目前,苏州共有境内外上市公司163家,其中境内A股上市公司128家。全市共有10家企业成功登陆科创板,占江苏科创板企业数的52%,位列全国大中城市第三。

相关稿件